首頁 > 綜合新聞 > 立法委員黃國昌質疑國發基金挹注15億協助如興併購中國玖地案(二)

立法委員黃國昌質疑國發基金挹注15億協助如興併購中國玖地案(二)

〈錸盛新聞網〉2018年10月8日,「金管會主委顧立雄」承認如興公司財報不實,並已移送檢調。立委黃國昌質詢,就行政罰部分,為何金管會不裁罰?

▲立法委員黃國昌【金管會承認如興財報不實、為何不裁罰?】2018-1008


2018年10月11日,立法委員黃國昌再提出,檢視「國發基金管理會」有關如興公司投資案的會議紀錄,管理會的委員不是請假,就是找人代理。這樣的決策過程,根本是拿納稅人的錢在開玩笑。

▲金管會證實如興財報不實,並移送檢調(2018-1011)


2019年夏天,如興公司遭檢調搜索,負責人陳仕修以500萬交保。國發會主委陳美伶坦承,國發基金投入15億資金,目前已虧損超過5億元。

▲黃國昌國會質詢:如興弊案已經虧逾5億國發會何時給交代(2019-1009)

相關內容:立法委員黃國昌質疑國發基金挹注15億協助如興併購中國玖地案(一)

黃國昌開記者會質疑,如興替併購範圍外中國公司買單 ▲黃國昌開記者會質疑,如興替併購範圍外中國公司買單

如興併玖地案,國發基金管理會應列席代表,多數不是代理就是請假 ▲如興併玖地案,國發基金管理會應列席代表,多數不是代理就是請假

聽說按讚留言會變美: