首頁 > 綜合新聞 > 韓:廢除一例一休,勞動部:說清楚講明白

韓:廢除一例一休,勞動部:說清楚講明白

▲韓國瑜:若當選總統,主動廢除一例一休

〈錸盛新聞網〉國民黨總統參選人韓國瑜17日表示,一例一休政策實施以來,導致企業主與勞工朋友都怨聲載道,如果他當選總統,將廢除一例一休。此外,韓國瑜還表示,他反對高鐵南移的左營方案,若他當選也不會同意。

韓國瑜表示說:一例一休實施這一段時間以來,企業主跟勞工朋友怨聲載道,所以我再重申一遍,如果我有機會擔任中華民國總統,我會主動廢除一例一休。

勞動部表示,勞基法修正目的在於落實週休二日,並適度照顧企業跟勞工彈性,呼籲韓國瑜應說清楚、不要只喊口號。要說清楚講明白,是指要強制規定勞工每週至少要有2天不得工作和加班,還是允許事業單位把正常工時分配到6天,讓勞工實際上每週可能只休1天。

韓國瑜表示若當選總統將廢除一例一休 ▲韓國瑜表示若當選總統將廢除一例一休

聽說按讚留言會變美: