首頁 > 綜合新聞 > 哈吉貝颱風快速增強,第19號颱風哈吉貝恐直撲日本

哈吉貝颱風快速增強,第19號颱風哈吉貝恐直撲日本

▲哈吉貝颱風恐直撲日本!國慶連假郵輪行恐衝擊

〈錸盛新聞網〉今年第19號哈吉貝颱風,6日凌晨2點生成,目前持續朝西北移動,中央氣象局研判可能對日本影響比較大;而大家關注的國慶4天連假,前兩天天氣不錯、但六日兩天則因為東北風增強,北部東半部,可能轉為有雨天氣。

大前年的中秋連假,有消費者搭郵輪,要到沖繩度假,沒想到碰上哈吉貝颱風攪局,原本開往沖繩的船隻結果改到高雄,即將到來的國慶4天連假,現在第19號颱風哈吉貝,恐怕也要直撲日本,連假期間準備搭郵輪去日本民眾,也要留意航班訊息!

今年第19號颱風「哈吉貝」,已經達到強烈颱風門檻,從雲圖上看哈吉貝,不僅結構紮實,颱風眼也相當迷你,氣象專家說,這樣的颱風眼特徵,有助於颱風快速增強,目前預測它將朝日本方向前進,包括東京、大阪及北海道等台灣人旅遊的熱區,都可能列入警戒範圍。

哈吉貝颱風快速增強,第19號颱風哈吉貝恐直撲日本 ▲哈吉貝颱風快速增強,第19號颱風哈吉貝恐直撲日本

聽說按讚留言會變美: