首頁 > 綜合新聞 > 電子菸恐致癌!致癌物比紙菸高10倍

電子菸恐致癌!致癌物比紙菸高10倍

▲比香菸還毒!電子菸恐致癌

〈錸盛新聞網〉電子菸對健康的疑慮目前還沒辦法完全確認,但我們可以參考國外的例子做為借鏡!像是美國開放電子菸,國高中生的使用率,在6年內極速攀升到超過4倍;光是去年就有大約360萬名青少年在抽電子菸!而且現在還發生了第一起,因為抽電子菸出現嚴重呼吸系統疾病、導致喪命的案例。

台北市警方破獲電子菸違禁品,60歲的張姓男子從大陸進口電子菸液,還有十幾種口味可以選擇,但一瓶電子菸液等於200枝香菸量,網路卻能輕易買到,甚至已經在國中小校園裡頭偷偷流行,董氏基金會提醒,電子菸除了尼古丁,還有甲醛等致癌物,比香菸還要毒。雖然台灣販售電子菸違法,但因為沒有納入菸害防制法,吸電子菸卻無法可管。

根據《紐約時報》報導,目前共有530人罹患與電子煙相關肺病。根據7News新聞台報導,這種電子煙填裝了大麻含有的成分THC(四氫大麻酚),大部分罹病的人都是抽了含THC的電子煙,但尚未有證據可以證實電子菸或其成分與這些疾病有關。

聽說按讚留言會變美: