首頁 > 綜合新聞 > 929台港大遊行今登場,台灣民團力挺香港反送中

929台港大遊行今登場,台灣民團力挺香港反送中

▲929反送中台港大遊行,黃之鋒籲台人支持

〈錸盛新聞網〉香港反送中行動持續不斷,台灣也有民間團體相挺,在禮拜天發起「撐港反極權929台港大遊行」,下午三點從立法院出發,主辦單位呼籲民眾一起穿著黑色衣服站出來。晚會登場的時候,也會比照香港,用雷射筆照亮天空。

929當天,由香港邊城青年等團體,發起「929台港大遊行-撐港反極權」活動,預計從濟南路出發,經過西門町、台北車站,並提出四大主張,包含五大訴求缺一不可,拒絕一中和平協議、港台同學齊上齊落、庇護機制刻不容緩,香港眾志黃之鋒也透過影片,要台灣人站出來力挺香港。

929台灣民間團體舉辦撐港大遊行,台灣多個黨派表態支持。民進黨響應遊行,拍攝宣傳片,呼籲絕對不要相信中共的一國兩制。多名在台港人沉痛呼籲,絕對不要相信中共一國兩制。

民進黨聲援民間團體929撐港遊行,拍攝宣傳片呼籲台灣人響應。黨主席卓榮泰當天將率領黨公職加入遊行隊伍,不過中共國台辦卻警告,不要「玩火自焚」,民進黨對此表達強烈抗議。

聽說按讚留言會變美: