首頁 > 綜合新聞 > 蠟筆小新配音員蔣篤慧「台灣第一配音員」癌逝

蠟筆小新配音員蔣篤慧「台灣第一配音員」癌逝

▲粉絲不捨!蠟筆小新、花輪都是她!蠟筆小新配音員蔣篤慧癌逝!

〈錸盛新聞網〉卡通蠟筆小新配音員蔣篤慧,傳出今天癌症病逝,享年49歲,震驚網友。49歲的台灣知名配音員蔣篤慧16日早上傳出病逝消息,她曾配音過《蠟筆小新》、《櫻桃小丸子》中的花輪,就連《火影忍者》漩渦鳴人都是她所配音。

曾為《蠟筆小新》、《名偵探柯南》、《火影忍者》等卡通配音的台灣資深配音員蔣篤慧,今天上午因子宮頸癌併發多重器官衰竭辭世,享年49歲,消息震驚許多網友。其實早在2個月前,蔣篤慧負責配音的遊戲《閃耀暖暖》粉專的一篇「配音員調整公告」,似乎早已透露端倪。

臉書粉絲團「VOICES音伉網」今天中午率先發文蠟筆小新配音員蔣篤慧逝世的消息,文中說:「台灣最優秀的配音員之一,蔣篤慧女士今早離開了我們,我們會永遠懷念您」。消息一出讓許多網友相當錯愕,不少網友在這篇公告感慨留言,「辛苦了,沒有病痛了,一路好走」、「怪不得...蔣老師一路好走了RIP、「長途旅行...」、「蔣老師,一路好走」。

蠟筆小新配音員蔣篤慧癌逝(圖/《閃耀暖暖》臉書粉專) ▲蠟筆小新配音員蔣篤慧癌逝(圖/《閃耀暖暖》臉書粉專)

聽說按讚留言會變美: