首頁 > 綜合新聞 > 琵琶颱風恐生成 第16號颱風中秋連假影響台灣

琵琶颱風恐生成 第16號颱風中秋連假影響台灣

▲琵琶颱風、塔巴颱風恐接力生成!中秋連假擾台

〈錸盛新聞網〉中秋連假到底會不會有颱風,位在菲律賓東方海面的熱帶擾動,這一兩天有機會增強為熱帶性低氣壓,進而發展成第16號颱風,琵琶颱風,由於距離台灣還有一段距離,目前路徑不確定性還是很大,但中秋連假後兩天水氣會比較多。

這星期五就是中秋連假,但大家擔心的是會不會受到颱風影響,因為菲律賓東邊的熱帶擾動,最快今天就會生成熱帶性低氣壓,未來也有機會形成第16號颱風,琵琶颱風,北部東部也因此賞月機率降低。

琵琶颱風可能於明天生成,但路線並不確定,明日全台偏熱,降雨機率低,東北部地區注意零星降雨,桃園、新竹高溫飆36度,氣象局發布黃色、紅色警報。東北部水氣增,午後要防雷雨。

近日天氣炎熱,紫外線過量,第16號颱風,琵琶颱風恐成形,中秋連假天氣不穩。週五好天氣,週六、日北部、東北部地區會出現降雨情形。

聽說按讚留言會變美: