首頁 > 綜合新聞 > 3d列印頭蓋骨 亞洲大學附屬醫院

3d列印頭蓋骨 亞洲大學附屬醫院

▲小六生頭骨碎13片 3D列印頭蓋骨救一命

〈錸盛新聞網〉去年四月底,台中一名王姓男童,因騎腳踏車摔倒,左側顱骨破裂,傷重昏迷,經過搶救,一個月後奇蹟甦醒,但出院後,因為頭骨癒合不良,再度接受手術,經過用3d列印頭蓋骨方式重建,外觀幾乎和正常人沒有差別。而適逢中秋佳節將至,王家人也特地回到醫院,感謝亞洲大學附屬醫院醫療團隊,還有社會大眾的協助。

去年四月台中一名小學六年級男童騎腳踏車摔落3米高斜坡,頭部顱骨碎成13片,經過一年多的治療,亞洲大學附屬醫院醫療團隊利用3d列印頭蓋骨技術以及鈦合金網膜,幫他重建顱骨,月圓人團員的中秋節前幸運復原的他也特地向醫護人員道謝。

去年四月底,台中市一名王姓少年因騎腳踏車摔倒,左側顱骨破裂成13片,傷重昏迷,經過搶救後奇蹟甦醒,但出院後因頭骨癒合不良,還有刺穿頭皮風險,便再度接受手術,用3d列印頭蓋骨方式重建,取代缺損區域,如今外觀幾乎與正常人沒有差別。

亞洲大學附屬醫院神經外科主任林志隆(右一)利用3d列印頭蓋骨技術位患者重建(圖/亞洲大學附屬醫院提供) ▲亞洲大學附屬醫院神經外科主任林志隆(右一)利用3d列印頭蓋骨技術位患者重建(圖/亞洲大學附屬醫院提供)

聽說按讚留言會變美: