首頁 > 綜合新聞 > u18世界盃青棒賽日本第5名 近4屆最慘

u18世界盃青棒賽日本第5名 近4屆最慘

▲u18世界盃青棒賽台灣VS日本 得分進攻畫面!近十年來奪兩勝

〈錸盛新聞網〉u18世界盃青棒賽,台灣中華隊對日本對近十年來奪兩勝!由甲子園明星隊組成的日本國家隊,在本屆u18世界盃棒球賽表現不理想,僅獲得第5名,日本隊總教練永田裕治賽後沉重地表示,只能說真的很抱歉。

本屆u18世界盃棒球賽,此次由國內選拔賽穀保家商青棒隊取得中華組訓權,從中華藍白戰觀察球員表現選材,後赴日本移地訓練,再回到台灣繼續集訓,除了跟中職二軍打交流賽,也在出發前與此次力拚5連霸的美國隊打交流賽,積極備戰、力拚重返榮耀。

本屆u18世界盃日本代表隊星光熠熠,由「怪物高中生」佐佐木朗希領軍,又有奧川恭伸、西純矢等王牌投手坐鎮,日本隊預賽首戰就被西班牙嚇出一身冷汗,驚險獲勝,日本以4勝1敗的成績晉級複賽,唯一1敗就是輸給台灣隊,因雨裁定以1:3輸球。最後日本甲子園明星隊在本屆u18世界盃僅獲得第5名。

聽說按讚留言會變美: