首頁 > 綜合新聞 > 吃秋刀魚觸禁忌被甩!因女友祖先叫「邱濤瑜」

吃秋刀魚觸禁忌被甩!因女友祖先叫「邱濤瑜」

〈錸盛新聞網〉大學生論壇「Dcard」3日一篇「吃秋刀魚吃到分手」文章引發關注,1名男大學生因吃了秋刀魚,觸碰女方禁忌而被分手,原來女方家有1名叫做「邱濤瑜」的祖先,吃秋刀魚觸禁忌被甩事件令網友傻眼!!

1名男大生在「Dcard」發表吃秋刀魚觸禁忌被甩事件,貼出與前女友的LINE對話截圖,女方埋怨「你吃秋刀魚就是不尊重我,我想到就覺得噁心,你知道我阿祖叫邱濤瑜」,男大生表示,2日下午與女友買中秋烤肉材料,因愛吃秋刀魚就買了,因此女友暴走還把烤爐踢翻。

1名自稱是該名前女友的女子也在「Dcard」大學生論壇PO文解釋,自己家族真的把秋刀魚當成祖仙在拜,且家族成員多少都有「前世記憶是關於在大海裡面的」,「我的哥哥,就是邱濤瑜第五代傳人」,家裡禁止吃秋刀魚,清明節還會帶20斤左右的秋刀魚去掃墓,「秋刀魚不止是我的祖仙,更是我們整個家族的信仰。」

不少網友看完這2文章後,都感到「太奇葩」,紛紛留言指出「我給87分不能再高了」、「所以生出來的女兒是,小美秋刀魚?」、「不愧是秋刀魚後代,真秋」、、「這篇我真的會笑死」,也有網友質疑事件真實性,要求女方提供「族譜」或「戶籍謄本」以資證明。

聽說按讚留言會變美: