首頁 > 綜合新聞 > 學霸謝佩芬代表民進黨參選立委超吸睛

學霸謝佩芬代表民進黨參選立委超吸睛

▲民進黨6艱困選區提名 學霸謝佩芬超吸睛

〈錸盛新聞網〉民進黨日前推出台北市立委參選人謝佩芬。其中,謝佩芬是前聯合國外交官,擁有台大、哈佛學歷,她也被稱作「100分學霸女孩」。謝佩芬6日指出,學霸只是自己的一部分,更多的是能力和想為台灣服務的熱情。

藍綠兩黨公布最新立委提名名單,民進黨徵召政壇新人吳怡農,對戰國民黨強棒蔣萬安,另外國民黨中常會也正式提名,前國民黨主席洪秀柱,參選台南市選區。

謝佩芬強調,她親眼看到世界上每一個國家,不論美國、日本,還是吐瓦魯這樣微型國家,都可以平起平坐,共商世界大事,但聯合國卻獨獨看不到一個國家,就是她心之所繫的台灣,「因此,我下定決心貢獻我的一己之力,讓世界看見台灣」。

民進黨今天再確定6個艱困選區提名,包括北市大安區提名律師謝佩芬、中山區由吳怡農對決蔣萬安,兩位都是學經歷優秀的帥哥美女,民進黨主席卓榮泰說剩下5個艱困選區人選,會在下次中執會全數出爐。

學霸謝佩芬代表民進黨參選立委 ▲學霸謝佩芬代表民進黨參選立委

聽說按讚留言會變美: