首頁 > 綜合新聞 > 導演謝東寧病逝,享年51歲

導演謝東寧病逝,享年51歲

▲導演謝東寧作品集

〈錸盛新聞網〉驚傳昨天知名劇場導演謝東寧病逝,享年51歲。導演謝東寧妻子劉天涯昨天深夜於臉書貼文:「僅以最沉痛的心情,向大家宣佈:我最愛最愛的老公大東,已於9月5日晚間19:21分,在台大醫院安寧病房平靜地病逝。」

早在7月26日,謝東寧就曾在臉書PO出病床照,打卡地點顯示人在台大醫院癌症腫瘤醫學部,儘管如此,他當時仍樂觀寫道:「老婆和小小東每天陪著我,幸福喔~。」

驚傳知名劇場導演謝東寧病逝,他2018年初發現腿上長了巨大細胞腫瘤,開刀後接受化療,抗癌1年多以來,他仍同時進行最愛的導戲工作。沒想到,他的妻子6日凌晨沉痛宣布,丈夫已於前一晚病逝於台大醫院,突如其來的消息,令親友心痛不已。

知名劇場導演謝東寧病逝,享年51歲(翻攝自謝東寧臉書) ▲知名劇場導演謝東寧病逝,享年51歲(翻攝自謝東寧臉書)

聽說按讚留言會變美: