首頁 > 綜合新聞 > 電子煙喪命!美國出現首例

電子煙喪命!美國出現首例

▲美國首例男子吸電子煙喪命

〈錸盛新聞網〉美國發生一起因為抽電子煙喪命的案例!電子煙對健康的疑慮,目前還沒辦法完全確認,台灣雖然還沒開放!像美國開放電子煙,國高中生的使用率,6年內攀升到超過4倍;光是去年,就有大約360萬名青少年抽電子煙!不只數字很驚人,

美國佛州一名18歲的男大生阿米拉達(Ammirata),以為抽電子煙比抽傳統紙菸對健康危害小,這位青少年Chance Ammirata上週因抽電子煙而差點喪命。

《每日郵報》報導,阿米拉達每兩天抽一支電子煙匣,尼古丁量相當於一天抽十支香煙。上上星期一,阿米拉達感到左胸疼痛而睡不著,但他一開始以為只是肌肉拉傷。隔天他去跟朋友打保齡球,但因為感到不舒服,因此坐在塑膠椅上。

他朋友立刻將他送往醫院動了緊急手術。外科醫師告訴他,他的左邊肺部已經塌陷,必須立刻動手術,插管讓肺部得以舒張。幸好醫師及時修復了他肺部的破洞,免於因為抽電子煙喪命但他肺中的黑點將需要好幾年才能淡化,甚至永遠不會消失。

聽說按讚留言會變美: