首頁 > 綜合新聞 > 陳明文300萬涉洗錢?蔡英文「眼神求救」徐國勇

陳明文300萬涉洗錢?蔡英文「眼神求救」徐國勇

▲攜300萬搭車挨批洗錢 陳明文喊告

〈錸盛新聞網〉傳出高鐵一輛列車上,撿到一個沒鎖的登機箱,裡面竟然有300萬元現金,失主是民進黨立委陳明文,國民黨立委就質疑,這筆錢有沒有通報?陳明文似乎有犯洗錢防制法的嫌疑。

後來陳明文的兒子陳政廷證實,這筆錢跟洗錢無關,是爸爸要給他帶去菲律賓創業用的,但不小心忘在車廂上,感謝高鐵幫忙找回來!

民進黨立委陳明文在高鐵遺失皮箱內裝300萬元現金引發波瀾,不具名的洗錢防治專家表示,由於過程疑點重重,合理懷疑有違反洗錢防治法相關規定的地方,檢警調可以主動調查,而新聞鬧大了,金管會可能也不得不查。

號稱「英派掌門人」,的民進黨立委陳明文,今年民進黨總統初選時,幫蔡英文擊退了賴清德,現在差點在高鐵上搞丟了300萬,蔡英文態度,非常低調,徐國勇幫忙緩頰,如果出國有申報,就沒有洗錢的問題,可是國民黨質疑,這難道不是叫做「超帶」?

聽說按讚留言會變美: