首頁 > 綜合新聞 > 香港罷課罷工 香港反送中「九二大三罷」啟動

香港罷課罷工 香港反送中「九二大三罷」啟動

▲反送中香港罷課罷工示威升級 「九二大三罷」啟動

〈錸盛新聞網〉香港反送中數以萬計的民眾9月2日聚集在添馬公園舉行罷工、罷課和罷市的「三罷行動」。香港罷課罷工持續升級,示威者們說,只有政府響應五大訴求,尤其是讓香港實施基本法賦予的雙普選,才能扭轉目前香港面臨的困境。三罷活動領導者之一、香港工黨創黨主席李卓人對美國之音說,和平力量最大的發揮就是罷工。

8月31日,「香港民主女神像」在反送中香港罷課罷工活動中亮相,當天自發上街的一名女中學生說:「即使我被捕了,要用10年來換,仍然值得。我們依然要站出來捍衛香港,香港是我們的家。」

香港反送中民眾不斷抗議修訂《逃犯條例》,繼8月31號,民陣集會和遊行申請被拒,成千上萬港人還是走上街頭之後,9月1日港人又推出9。2香港罷課罷工。罷課集會由香港大專學界籌辦,呼籲大專生以及港九區、新界區等中學生、大專生一同參與。9月2日罷課集會「籌備平台」已經收到警方批出「不反對通知書」。

聽說按讚留言會變美: