首頁 > 綜合新聞 > 宜蘭罹癌柚農守信 陳朝根開放民眾採收

宜蘭罹癌柚農守信 陳朝根開放民眾採收

▲宜蘭罹癌柚農守信 陳朝根開放民眾採收 30斤300元

〈台灣錸盛新聞網〉社群媒體近日瘋傳,宜蘭罹癌柚農陳朝根因為癌症手術,滿園柚子無力處理,要開放給民眾便宜採,有網友好奇會不會是假消息,宜蘭縣議員黃琤婷、冬山鄉長林峻輔等到現場求證,表示消息是真的,但由於電話太多,老先生被嚇得不敢接,因此提醒民眾不用先預約,八月三十一號和九月一號開放時間內,都可以過去採柚子。

再過半個多月就是中秋節了,現在許多柚農也忙著採收柚子,準備過中秋,一名64歲的宜蘭罹癌柚農陳朝根,種植柚子有40年的經驗,他的柚園有90顆老柚子樹,但是上個月初他發現自己罹患癌症,就怕沒有體力採收,會浪費柚子,特別開放民眾在8月31日和9月1日兩天,只要花300元買一個30斤的米袋,就可以隨便採柚子到裝滿為止。

有人想要提前買,甚至出更多錢,三天兩頭就有人上門,但被宜蘭罹癌柚農陳朝根婉拒,陳朝根說,既已答應開放時間,要講信用。宜蘭罹癌柚農守信的舉動,也讓網友十分稱讚。

聽說按讚留言會變美: