首頁 > 綜合新聞 > 郭柯王合體現身「823砲戰紀念音樂會」向戰友致意

郭柯王合體現身「823砲戰紀念音樂會」向戰友致意

▲郭柯王合體現身 三人結盟有譜?

〈台灣錸盛新聞網〉23日郭柯王合體現身出席台北市政府舉辦的「823砲戰紀念音樂會」,也引發外界對「郭柯王」三人結盟的聯想,但國民黨總統參選人韓國瑜競選總部認為若因選戰的考量,而模糊了紀念的焦點,是對先賢烈士的大不敬。

郭台銘晚間在臉書發文,媒體大量觀注他們三人有些模糊了焦點,他要向所有參與紀念活動的來賓和老兵將士們致歉,但也強調能大量讓所有同胞憶起823歷史,正視823對中華民國的意義是用生命捍衛「反併吞」,不讓部分政客把「反併吞」拿來當成選舉消費,這非常重要。

台北市長柯文哲23日出席「八二三砲戰61周年音樂饗宴」,向所有八二三戰役的戰友及眷屬們致意。他致詞時表示,八二三砲戰是台海分隔以後台海最重要的一場戰役,也因為這場戰役的勝利,確保了台海的和平及台灣後來的繁榮與發展。現在在這裡,緬懷過去、珍惜現在、展望未來,他覺得特別的感動。

台北市長柯文哲進一步說明,這個公園的成立要特別感謝前議員厲耿桂芳,因為有次議員對他說,很想要在台北市設一個八二三砲戰公園,因為參加八二三砲戰的戰友,有80%是台灣本島人。

他接著說,其實他自己的親伯父在台大醫科畢業以後,也在八二三砲戰的時候,被送到金門去,所以他伯父有參加八二三砲戰。他聽完議員的話也覺得有道理,因為歷史就是歷史,即使我們有不同的過去,但是我們有共同的現在,繼續走向共同的未來。

台北市長柯文哲繼續說,所以那時候聽完議員的意見,他就決定要來設一個八二三砲戰的公園。當時議員說找了很久都找不到場地,後來他去找公燈處的處長討論,老實說,其實台北市要新建一個這麼大的公園不容易,後來就變成從現有的公園去找,最後找到這個地方。他認為這個地方實在是很好的位置,因為旁邊就是忠烈祠,也有國安局、國防部要塞、三軍司令部,連成一氣,把這裡變成以軍事為主題的公園。

他還記得這個公園是在2016年的時候完工,當時趕不及8月23日開幕,只能連夜趕工在9月3日開幕。之後大概每年的8月23日都會在這裡舉辦簡單的音樂會來感謝這些曾經為國犧牲奉獻的前輩們,今天也一樣,除了準備音樂會,現場也備有茶點,希望大家以輕鬆愉快的心情來參加這場活動,緬懷過去。最後,他特別感謝陸海空三軍,把代表各自軍種的武器捐獻出來擺設,讓這個地方成為非常有特色的公園,也謝謝今天參與的表演團體、市府團隊的努力付出,更感謝貴賓們前來共襄盛舉讓這場活動更有意義。

會後,柯文哲接受媒體聯訪,記者詢問針對2020總統大選,市長現在是不是要準備有動作了?柯文哲笑說,這個好像沒有什麼關係。

記者詢問現在是不是郭柯王正式結盟?柯文哲說,他倒覺得重點不是結盟,重點是這個有沒有符合台灣社會的需要,這恐怕才是重點,所以他覺得這才是一個開始而已。

郭柯王合體現身「823砲戰紀念音樂會」向戰友致意 ▲郭柯王合體現身「823砲戰紀念音樂會」向戰友致意

郭柯王合體現身「823砲戰紀念音樂會」向戰友致意 ▲郭柯王合體現身「823砲戰紀念音樂會」向戰友致意

郭柯王合體現身「823砲戰紀念音樂會」向戰友致意 ▲郭柯王合體現身「823砲戰紀念音樂會」向戰友致意

聽說按讚留言會變美: