首頁 > 綜合新聞 > 一邊一國行動黨成立 陳水扁錄影發表談話

一邊一國行動黨成立 陳水扁錄影發表談話

▲一邊一國行動黨成立 陳水扁影片祝賀

〈台灣錸盛新聞網〉獨派政黨「一邊一國行動黨」今日舉行政黨成立大會,前總統陳水扁透過錄影畫面恭喜一邊一國行動黨誕生,阿扁雖不被准許參加,但一定有信心可以在明年立委選舉,一邊一國行動黨跨越5%門檻,不只要爭取3席立委,更要在立法院成立黨團。

前總統陳水扁為精神領袖的「一邊一國行動黨」,18日下午成立,申請出席遭到台中監獄拒絕的陳水扁以影片祝賀,誓言要讓「一邊一國」奪下至少3席立委。場內出現不少批判民進黨的聲浪,甚至將矛頭指向總統蔡英文。出席的前副總統呂秀蓮也砲轟民進黨,喪失黨德、黨魂,就像是第二個國民黨。

「一邊一國行動黨」今日在台大校友會館舉行新政黨成立大會,前行政院長游錫堃、前副總統呂秀蓮、前總統府資政彭明敏等人皆出席大會。一邊一國行動黨召集人楊其文宣布,矢志建構台灣成為正常且獨立的國家。

台中監獄不同意前總統陳水扁參加「一邊一國行動黨」成立大會,阿扁下午造訪宜蘭縣陳定南紀念館,舉辦新書簽名會,支持者高喊「陳總統加油」,陳水扁與鄉親握手寒暄,為新書簽名,但沒有公開發言。

一邊一國行動黨成立 陳水扁錄影發表談話 ▲一邊一國行動黨成立 陳水扁錄影發表談話

聽說按讚留言會變美: