首頁 > 綜合新聞 > 名嘴:大陸人榨菜吃不起 登微博熱搜第一名

名嘴:大陸人榨菜吃不起 登微博熱搜第一名

名嘴黃世聰:大陸民眾榨菜吃不起 逗樂網友

〈台灣錸盛新聞網〉東森新聞台的關鍵時刻節目嘉賓黃世聰:大陸經濟困難,大陸人民榨菜吃不起!大陸輿論被引爆,大陸媒體和網友掀起全民討論,「榨菜吃不起」還因此登上大陸微博熱搜第一名。

名嘴黃世聰日前在劉寶傑主持的《關鍵時刻》,吐出一句「他們連榨菜都吃不起」,連中國黨媒《環球網》都驚呆,還在微博轉PO節目片段幽默回應。引發中國網友熱議,對此,黃世聰稍後在臉書回應此事。

黃世聰對自己日前在節目中的言論造成熱烈反應,在臉書幽默自嘲可以叫他「榨菜哥」或「榨菜聰」,笑說:「在此對於涪(音同福)陵榨菜,本人保留廣告費追訴權,哈!講錯涪陵發音,本人也表達歉意。」

最後更搞笑歡迎大家把榨菜寄到電視台給他。高EQ回應再度引起網友討論,紛紛留言:「世聰哥加油,如您所言無所畏懼這才是真民主」、「回應的態度很正面,加油」。

黃世聰「榨菜吃不起」言論,連《環球網》都轉發影片(圖/翻攝自微博) ▲黃世聰「榨菜吃不起」言論,連《環球網》都轉發影片(圖/翻攝自微博)

聽說按讚留言會變美: