首頁 > 綜合新聞 > 韓國瑜揭露「選舉最大的秘密」網友造句蓋樓

韓國瑜揭露「選舉最大的秘密」網友造句蓋樓

韓國瑜揭露「選舉最大的秘密」網友造句「蓋樓」

〈台灣錸盛新聞網〉高雄市長韓國瑜將代表國民黨參加2020總統大選。有網友挖出他接受節目專訪時,談到「選舉最大的祕密」,韓國瑜竟然回答「就是票多的贏,票少的輸」,此話一出讓不少人傻眼,批評他根本只會講空話。

民進黨立委王定宇,還照樣造句,提到,兄弟最大的秘密:「就是哥哥年紀大,弟弟年紀小」,而網友也發揮創意,有人說宇宙天地間的秘密:「太陽出來是白天,太陽下山是晚上」,而體重最大的秘密:「就是吃多體重變重,吃少體重下降」,創意無極限。

韓國瑜上月27日,參加少康戰情室節目專訪時,被問到贏的策略是什麼,他回答說選舉最大的秘密就是票多的贏,票少的輸,這句話再網路上發酵,不但遭民進黨立委PO文惡搞造句,還有不多網友發揮創意「蓋樓」,不過還原韓國瑜專訪時的整段發言,會發現後面還有補充論述,似乎又被斷章取義。

還原韓國瑜談話,高雄市長韓國瑜:「但是重點是每個候選人,如何讓自己的票多,變成第一多,而且這是單一席次的首長選舉,所以只能取一個第一名,沒有第二名跟第三名,這場選戰,所有在選舉的擂台上的人,都必須使出渾身的解數(去論述)。」

韓國瑜揭露「選舉最大的秘密」網友造句蓋樓(圖/擷取自臉書) ▲韓國瑜揭露「選舉最大的秘密」網友造句蓋樓(圖/擷取自臉書)

聽說按讚留言會變美: