首頁 > 綜合新聞 > 炎亞綸地震說被推爆 網大讚先知

炎亞綸地震說被推爆 網大讚先知

錯怪炎亞綸了!炎亞綸地震說被推爆 獲國際證實

〈台灣錸盛新聞網〉炎亞綸地震說被推爆!網友大讚:先知!曾在臉書發表「下雨引發地震說」,網友虧他是「地質學之父」,但是最近有網友公布一篇國外研究,證實「雨水可能是引發地震的重要因素」,網友看了紛紛留言,向炎亞綸道歉,還稱他是先知。

藝人炎亞綸曾在臉書發文說,地震是因為狂下雨,把乾燥的土壤淋溼,地質鬆軟才造成地震不斷,這番說法引發不少批評,被網友轉貼諷刺「國民的科學教育不能等」。遭網友轟爆,讓他最後還為此在臉書致歉,對誤導大眾感到抱歉。

但如今炎亞綸地震說被推爆。因為根據國外新論文發表,雨水在引發地震的過程中,可能扮演重要角色,讓網友紛紛湧進炎亞綸臉書認錯表示:「差點毀了一個天才」,也搞笑說「先知總是孤獨的」。

炎亞綸地震說被推爆 網大讚:先知(圖/炎亞綸臉書) ▲炎亞綸地震說被推爆 網大讚:先知(圖/炎亞綸臉書)

聽說按讚留言會變美: