首頁 > 綜合新聞 > 紙風車宣布取消台中演出

紙風車宣布取消台中演出

紙風車控借場地遭刁難 宣布取消台中演出

〈台灣錸盛新聞網〉國內知名的「紙風車劇團」近日傳出,遭台中市府指控政治顏色不對,導致出借場地遭刁難,紙風車宣布取消台中演出,「紙風車劇團」表示不願意被台中市府糟蹋和侮辱,將取消在台中的公益演出,對此,台中市府回應,一切都是誤會一場。

台中市新聞局長吳皇昇5日表示,市府支持公益活動從不預設立場,對於紙風車宣布取消台中演出解釋說,市府依規不得作為主辦或協辦單位,須由各校依各自規範辦理場地租借,其中南陽國小操場提供免費租借、永安國小依自訂租借管理辦法酌收一萬二千元,兩校規範不同引起誤解,市府會主動向劇團說明清楚,盼劇團理解,市府非常歡迎任何藝文活動到台中舉辦。

教育局表示,紙風車劇團原排定本周末於南陽、永安兩間國小的演出,根據校方回報均已完成場地租借,一切均按照規定進行中,若場地商借過程有任何誤會,都歡迎提出溝通。

事實上,文化局也於11月份邀請紙風車劇團於活動上演出,可見市府完全沒有任何預設立場,只是單純按照規定處理,對於紙風車宣布取消台中演出,表示有誤會就溝通清楚就好。

對此,教育局將主動向「紙風車劇團」說明清楚,盼劇團能夠理解,此事絕無所謂政治刁難,市府對於公益活動從未預設立場,非常歡迎來台中演出,對於任何公益活動也會按一定的規定和程序,給予行政協助。

紙風車劇團林口精彩演出侯友宜與市民觀賞同樂–新北市新聞局 ▲紙風車劇團林口精彩演出侯友宜與市民觀賞同樂–新北市新聞局

聽說按讚留言會變美: