首頁 > 綜合新聞 > 不支薪被罵爆!網紅夫妻解釋:像朋友一起旅行

不支薪被罵爆!網紅夫妻解釋:像朋友一起旅行

台日網紅夫妻徵旅行攝影 包吃住不支薪挨轟

〈台灣錸盛新聞網〉網紅夫妻茂木原來要找一起環遊世界的攝影師,雖然包吃包住,但不支薪,偶爾還需要幫忙帶小孩,讓網友看了都傻眼,引發兩極論戰。網紅夫妻解釋說,不支薪是因為「像朋友一樣一起開心旅行」。

網紅粉絲專頁「雖然媽媽說我不可以嫁去日本」日前徵求一位共同環遊世界的隨行攝影,工作內容包括攝影紀錄整趟旅行、攝影資料管理等等,並且需要具備日語對話能力,但待遇條件卻是「沒有薪水,包整趟旅程的三餐、住、交通、玩的費用」,引來網友批評。

他們再度發文說明。網紅夫妻解釋說,雖然是說「攝影師」,但其實完全沒有要求會任何攝影技巧或經驗,「只要會按快門就好了」。可能因為稱呼這個角色為攝影師,所以造成了一些誤會,和網友說抱歉。

網紅夫妻還解釋說,環遊世界時這個人將會跟他們吃一樣的、住一樣的、玩一樣的,「總之就是像朋友一樣一起開心旅行」,和真正的工作完全是兩回事,「出發點是希望一起玩得很開心、一起分享經驗、一起留下特別的回憶。」

不支薪被罵爆!網紅夫妻解釋:像朋友一起旅行 ▲不支薪被罵爆!網紅夫妻解釋:像朋友一起旅行

聽說按讚留言會變美: