首頁 > 綜合新聞 > 柯文哲隨興組黨 龍介仙預言:這群人死定了

柯文哲隨興組黨 龍介仙預言:這群人死定了

柯文哲隨興組黨 王世堅諷「八個字」

(台灣錸盛新聞網)台北市長柯文哲宣布組黨,台北市政府顧問蔡壁如談到創黨歷程,蔡壁如說,柯文哲隨興組黨,和約十名醫生朋友、教授、金融界人士吃飯,席間大家起鬨就決定組黨,因為沒有發起人,蔡壁如說,她當天在場,問各位「先生」有沒有人要當發起人,後來竟決定由她當發起人。她立即問法務,公務員能否當發起人,「結果說OK」,就去登記了。

蔡壁如說,柯文哲組黨真的很隨興,不是都寫好才做。黨綱部分,應該是柔性政黨,不會有龐大的組織,也像網路上的政黨,會有一個網頁,但還要經過審核,下周二開會,要把黨章給內政部審核。

國民黨台南市黨部主委謝龍介認為,柯文哲不僅有80%以上的機率會參選2020總統,還要衝政黨票,且就是針對民進黨新潮流而來,直指新潮流立委參選人要倒大楣了。

台北市政府副發言人柯昱安表示,柯文哲市長組黨,用意是希望深化改變台灣政治文化的力量,可以在全國各地以及在國會開枝散葉,與選舉策略上並無直接關聯。

柯文哲隨興組黨 龍介仙預言:這群人死定了(台北市政府資料照片) ▲柯文哲隨興組黨 龍介仙預言:這群人死定了(台北市政府資料照片)

聽說按讚留言會變美: