首頁 > 兩岸藝文新聞 > 國立台灣美術館「藝術漫步APP」新功能,在家暢遊碑林廣場

國立台灣美術館「藝術漫步APP」新功能,在家暢遊碑林廣場

〈錸盛頭條新聞〉國立台灣美術館為服務觀眾,108年開發「藝術漫步APP」,讓民眾可以透過個人手機更加便捷地進行空間及作品線上導覽。4月起新功能上線,增加國美館園區「碑林廣場」線上導覽功能,邀請大家一同走訪美術館周邊地景。

以「無牆美術館」為主要概念,由美術館建築本體延伸至館外的「碑林廣場」及「雕塑園區」於2004年完工,戶外作品含括了50件書法碑帖及45件異材質雕塑,營造館內外相呼應、對話的整體藝術氛圍。

其中,英才路入口的「碑林廣場」因其書法藝術及墨韻風貌,與周遭青綠園林相互輝映,深受國內外觀光遊客青睞,也是附近民眾生活休憩的熱愛景點。除了能沐浴於綠美化的園藝景觀外,呈現台灣第一代先賢書法家等重要之手澤墨跡及多樣性的表現樣貌、以現代吹沙技術精工鐫刻而成的技藝亦是園區重要特色。

為了讓民眾更加深入認識這些經典作品,國立台灣美術館「藝術漫步APP」增加全新線上導覽功能,除了透過APP功能鍵中「碑林廣場」的選項點選所欲了解的作品觀看說明外,亦可在漫步經過作品時,使用手機照相或掃描功能對準作品旁鐵製小標上的QRcode,即可深入了解50幅展品及名家介紹,在林園漫步中與各時代的作品互動,感受書法行氣與精神之美。

防疫期間為減低社區感染風險,中央流行疫情指揮中心建議減少出入人潮擁擠場所。國立台灣美術館防疫期間不防「藝」歡迎民眾多加使用「藝術漫步APP」線上導覽,或至美術館戶外空曠展區賞析近百件豐富作品。

國美館「藝術漫步APP」新功能上線,在家也可暢遊碑林廣場 ▲國美館「藝術漫步APP」新功能上線,在家也可暢遊碑林廣場

國美館「藝術漫步APP」提供園區雕塑及碑林廣場線上導覽 ▲國美館「藝術漫步APP」提供園區雕塑及碑林廣場線上導覽

聽說按讚留言會變美: