首頁 > 兩岸與藝文新聞 > 央視女主播張曼源失言叫林書豪去NBA擦地板?

央視女主播張曼源失言叫林書豪去NBA擦地板?

〈台灣錸盛新聞網〉央視女主播張曼源在大陸擁有央視最「凶」主持人的封號。最近林書豪與大陸運動品牌「特步」簽下代言合約,簽約記者會當天擔任主持人的央視女主播張曼源卻狀況百出,不僅念錯品牌,事後還在社群上失言,稱林書豪只能在NBA擦地板,引發網友熱議,也惹火了不少球迷。

NBA球星林書豪與暴龍隊合約在今夏期滿後,仍在尋覓新東家,趁著空檔林書豪和中國品牌「特步」簽下新的代言合約,據傳價碼為3年750萬美元。簽約記者會邀請了央視女主播張曼源擔任主持人,沒想到張曼源在介紹「特步」時卻不慎口誤,把「特步」說成該品牌最大競爭對手「安踏」,讓現場一片尷尬。

不只如此,簽約記者會後,張曼源在個人微博帳號《MAYA張曼源》,上傳與林書豪合照和粉絲分享,有一位球迷在底下留言詢問:「豪哥值得一份NBA合同!!對吧,源哥哥?」但央視女主播張曼源竟回覆留言寫下:「去擦地板嗎?」頓時引爆不少球迷怒火,認為張曼源根本瞧不起豪哥能打NBA。

央視女主播張曼源隨後趕緊滅火,馬上在個人微博發表道歉聲明,「各位!我不是開玩笑!今天下午我犯了職業生涯最大錯誤,我的口誤給特步和豪哥造成了很多麻煩,整個下午真的很自責也很難過,整個人渾渾噩噩,我真的是看錯了。」她在發文中澄清表示:以為球迷留言是說她能得到一份NBA合約,所以才會說自己要去NBA擦地板,並不是想要貶低林書豪,抱歉給各位帶來了誤解。

央視女主播張曼源在大陸擁有央視最「凶」主持人的封號。(取自張曼源微博) ▲央視女主播張曼源在大陸擁有央視最「凶」主持人的封號。(取自張曼源微博)

聽說按讚留言會變美: