首頁 > 兩岸與藝文新聞 > 台東生活美學館舉辦「潛意識-十人創作聯展」

台東生活美學館舉辦「潛意識-十人創作聯展」

〈台灣錸盛新聞網〉國立台東生活美學館實驗藝廊自2月18日至3月1日展出【潛意識-十人創作聯展】,並於18日下午2時整舉辦開幕式,由參展學生現身說法,現場講解策展理念及創作歷程,歡迎愛好藝術的朋友前往支持。

台東生活美學館本次聯展由國立台東大學美術產業學系10位大三學生共同展出,以「潛意識」為主題,由展出者各以擅長的媒材創作,呈現一場風格各異卻又互相呼應的藝術爭鳴。展品類型多元豐富,涵蓋油畫、水彩、色鉛筆、水墨及複合媒材等,用色大膽鮮明,展現參展學生們的藝術活力。

展出者引用佛洛伊德《夢的解析》為整場展出定調:「精神就像冰山,只有整體的七分之一浮在水面。」盼望透過創作回歸最深層的本我,回溯心中不為人知的祕密與深層的慾望,透過與自己對話、爭執與調和的過程,探尋並呈現自我的真正意涵。每位展出者以創作各抒己見,讓藝術不僅是潛意識的演繹,更是深沉的自我釋放。

指導老師林昶戎表示,本次展出是東大特色大學計畫文創創業平台的執行成果,已於去年10月在東大藝廊、11月在台北白舍藝術接連展出二場;如今重返台東,參展者們也準備了更多的嶄新創作要與喜愛藝術的民眾分享。

台東生活美學館舉辦「潛意識-十人創作聯展」 ▲台東生活美學館舉辦「潛意識-十人創作聯展」

聽說按讚留言會變美: